Фотовыставка «Парфюмер»

Сегодня в Арт-Центре

perfumer_spb_a_preview

С 5 марта по 3 мая

Уникальный фотопроект Арт-центра в Перинных рядах и Гильдии Парфюмеров Санкт-Петербурга.
Фотовыставка «Парфюмер». Ню, портрет, запахи…

Мы привыкли воспринимать фотографию, наслаждаясь красотой линии, композицией и цветом, но как иногда меняется ее существо от того, тихо вокруг или шумно, светло или мрачно, пахнет клеем или сиренью из окна. И даже кофе может показаться Вам водой, если Вы не способны оценить его «чарующий» аромат. В нашем эксперименте мы попытаемся соединить фотографии и… раскрывающие их запахи.
Запах может быть иллюстрацией, двигателем сюжета, контрапунктом, рождающим новый образ. Черно-белый портрет, сопровожденный запахом вишни, делает фотографию цветной и добавляет воспоминания о поцелуе. Запах лекарств усилит тревогу, запах мастерской художника заставит глубже всмотреться в работу и оценивать ее как живописное полотно, а запах сырой земли может «похоронить» даже самый невинный сюжет.

Выставка будет проходить с 5 марта по 3 мая в Арт-центре в Перинных рядах. В рамках проекта планируется тур по России и выпуск официального каталога.

Подробности: http://vk.com/perfumer.exhibit

Выставка «Планета Бродского»

Выставка «Планета Бродского»

С 7 мая по 28 июня

Выставка «Планета Бродского» посвящена 75-летию поэта, драматурга, переводчика и лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. Она состоит из множества фотоматериалов, собранных при поддержке Музея Анны Ахматовой. Эти фотографии детально иллюстрируют все аспекты захватывающей творческой и личной жизни поэта.

Читать далее →

Международный фотофестиваль «100 Чудес Света»

100 чудес света

100 чудес света

С 25 декабря 2014 по 1 марта 2015!

Где в Петербурге зимой можно…

одновременно увидеть улыбающихся мышей и надвигающийся торнадо?… познакомиться с фантастическими обитателями морских глубин и поразмыслить над останками древних цивилизаций?… насладиться красотой природных ландшафтов с высоты птичьего полета и узнать о нежной дружбе человека и львицы?… улыбнуться курьезам из мира живой природы и восхититься величественными видами архитектурных сооружений?… Читать далее →